Thursday, September 20, 2007

笑話一則

有三個人,分別來自外商公司,傳統企業跟台積電,在一次意外事故身亡後,通通在陰曹地府碰面排隊。

閻王跟他們說,因為事發突然,他們都還有一次機會可以打電話回陽間,跟親朋好友交代一些後事。

外商公司的打電話給老婆,交代清楚自己銀行的存款要如何處置,一共講了5分鐘。

講完後他問閻王說要多少錢?

“五萬元”

他覺得不貴,當場開了張五萬元的支票給閻王,便瀟灑地走回座位。

傳統公司的心想,五分鐘五萬元?那講短一點吧!打電話給小老婆,交代清楚自己的股票要如何處置,只講了2分鐘。講完後他問閻王說要多少錢?

“五十萬元”

他雖然覺得很貴,但還是付的起啦!當場開了張五十萬元的支票給閻王,便開心地走回座位。

最後輪到台積電員工,他心想,好像講的越短反而越貴,那當然要多講一點!他也沒什麼存款要跟老婆交代,也沒時間更沒有錢可以養小老婆,倒是有一堆做不完的公事,當下撥了電話回公司給同事跟老闆,把自己還沒做完的工作都交代的一清二楚。結果一共講了20個小時之久。講完後他問閻王說要多少錢?

“二十元”

他嚇了一跳,有沒有搞錯啊,講那麼久才20元?便跟閻王再確認一下。

閻王回答說:







“因為…從地獄打到地獄是市內電話,只收基本費!”

No comments: